Afficher l'image d'origine

Bienvenue au Jardin de Bentenac

Afficher l'image d'origine

 

 

      

  

Les paniers font leur rentrée après cette pause estivale

(Compositions ci-dessous)

 

Le jardin de Bentenac confectionne des paniers de fruits et de légumes produits en agriculture biologique sur 3 ha de maraîchage à Mauguio au bord de l’étang de l’Or.

 

Le maraîchage est une des multiples activités de l’association ETAP que vous pouvez découvrir ici :  http://www.bentenac.fr/

DSC02741

 Ce site est à votre disposition pour commander vos paniers, consulter nos points de livraison, nos recettes, échanger…

 

 

Pour suivre l’actualité du Jardin et échanger vos astuces recettes, rejoignez-nous Résultat de recherche d'images pour "facebook" !!

 

https://www.facebook.com/jardindebentenac

 

                         06 82 10 53 06                                  bentenac@bentenac.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici le contenu des différents paniers pour la semaine du  18 septembre au

21 septembre

 

(Compositions qui peuvent légèrement varier en fonction des disponibilités)

 

 

Panier de légumes  15€

Betterave rouge, blette, carotte, courgette, pomme de terre (Ruby), salade, tomate.

 

Panier de légumes   25€

Persil botte, aubergine, blette, carotte, courgette, haricot vert, oignon, salade, tomate. (chaque légumes en plus grande quantité que dans le panier à 15€)

 

Résultat de recherche d'images pour "panier fruit dessin"

Panier de fruits      10€

pomme Crimson Crip’s 900g, poire Guyot 800g, raisin Muscat noir 600g.

 

 

 

 

Plus de la semaine

Melon (environ 1kg/P) 3€/P, Pomme Crimson Crip's 4€/kg, Prune Rouge d'Ente 3.50€/600g, Raisin noir Muscat 5.90€/700g, Pomme de terre Ruby 2.20€/kg

 

 

 

Il est toujours temps de faire des confitures !!

Les recettes suivantes sont une base de préparation, elles peuvent bien sûr être agrémentées de petites astuces, n’hésitez pas à les partager sur notre page Facebook de recettes  https://www.facebook.com/Vos-recettes-de-cuisine-1766929056932765/

 

Confiture rhubarbe

 
 

 

Résultat de recherche d'images pour "rhubarbe"• Effiler les 600g tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.

• Mettre dans un saladier et recouvrir 300g de sucre. Mélanger.

• Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.

• Le lendemain donc transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement.

• Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.

         Bonne préparation !

Confiture d’abricots

 
 

 

 

 

 

 

 


Résultat de recherche d'images pour "confiture abricot"

La veille : Laver, sécher et dénoyauter 600g abricots en les divisant en deux. Couper les demi abricots (appelés oreillons) en 4.

Couvrir les abricots de 400g sucre dans une bassine à confiture ou dans une casserole et laisser mariner toute la nuit. Les abricots rendront ainsi du jus et la recette ne nécessitera donc pas d'ajout d'eau.

Le jour même, porter la confiture à ébullition. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min en écumant régulièrement, puis baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ
Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots stérilisés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

Bonne préparation !

          

Confiture de cerises

 

 

 

 


Résultat de recherche d'images pour "confiture cerise"Rincez les 800g de cerises sous l’eau froide, égouttez-les et dénoyautez-les. Mettez-les dans une marmite à confiture, ajoutez   800g sucre puis mélangez bien.

Portez le mélange cerises et sucre à ébullition et comptez 20 min à partir du premier bouillon en remuant régulièrement. Petite astuce,  versez une goutte dans une assiette froide ; si elle se fige aussitôt la confiture est cuite.

Versez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et séchés, fermez les pots et mettez-les à l’envers. Attendez que la confiture ait refroidie pour retourner les pots.

Bonne préparation !

 

 


Résultat de recherche d'images pour "legume ete"