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Bienvenue au Jardin de Bentenac

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  Le jardin de Bentenac confectionne des paniers de fruits et de légumes produits en agriculture biologique sur 3 ha de maraîchage à Mauguio au bord de l’étang de l’Or.

 

Le maraîchage est une des multiples activités de l’association ETAP que vous pouvez découvrir ici :  https://www.jardindebentenac.fr/Home.html

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 Ce site est à votre disposition pour commander vos paniers, consulter nos points de livraison, nos recettes, échanger…

 

 

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https://www.facebook.com/jardindebentenac

 

 

                         06 82 10 53 06                                  bentenac@bentenac.fr

 

 

 

 

 

 

 

Voici le contenu des différents paniers pour la semaine

du 9 au 12 avril

 

(Compositions qui peuvent légèrement varier en fonction des disponibilités)

 

 

Panier de légumes  15€

Coriandre botte, betterave rouge, carotte, chou-fleur, panais, pomme de terre, salade.

 

Panier de légumes   25€

carotte, chou-fleur, chou rave, échalote, épinard, panais, pomme de terre, radis rose botte, salade. (chaque légumes en plus grande quantité que dans le panier à 15€)

 

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Panier de fruits      10€

400g citron Fino, 1kg pomme Story, 1kg orange Naveline, 700g kiwi Haward.

 

 

 

 

Plus de la semaine

Amande5€/300g, endive 3.90€/400g, pomme de terre Ditta 2.30€/kg ou 10€/5kg, pomme 3.60€/kg et 9.80€/3kg, champignon brun 2.50€/250g, orange 1.80€/kg et 4.80€/3kg, patates douce 3.50€/kg, noisette 5.90€/250g, miel 5.20/250g et 9.80/500g.

 

Des idées recettes sont disponibles sur notre page Facebook   https://www.facebook.com/Vos-recettes-de-cuisine-1766929056932765/

N’hésitez pas à vous en inspirer et à partager vos expériences culinaires !

 


Cuisiner la courge Spaghetti !

Vous pouvez par exemple la cuire au four : coupée en deux dans le sens de la longueur, badigeonnée d'un peu d'huile d'olive pour éviter que la chair se dessèche trop en surface, et posée sur une grille du four, face bombée vers le bas (environ 35 minutes à 180°C)

Une fois cuite, retirez les graines qui sont à l'intérieur

A l'aide d'une fourchette, grattez la chair de la courge et récupérez les "spaghettis", passez les rapidement à la poêle  : sel, poivre, huile d'olive, voire plus si affinités (ail, thym, muscade et épices variées, oignon, lardons ou dés de jambon, comté, fromage de chèvre...). Les "spaghettis" permettent de réaliser de jolies assiettes originales, et qui plaisent souvent aux enfants !

 


Le montage des nouveaux tunnels quasiment terminé !!

Grâce à votre soutien et votre participation, suite à l’épisode neigeux du mois de février, le montage des nouveaux tunnels de culture tire à leur fin, il nous faut maintenant mettre en place le système d’irrigation et tout sera prêt pour les premières cultures sous abris début octobre !

Heureusement, ce beau début d’automne nous facilite la tâche !

Petit reportage photos du défi qui a tout de même mobilisé de juin à aujourd’hui…

 

 

 


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